Bihar Special Current Affairs 2020

Bihar Special Current Affairs 2020: This Current affairs is Bihar Oriented and Questions contains Bihar related topics only.

  1. नेशनल चाइल्ड फ्रेंडली अवार्ड 2020 बिहार के किस पंचायत को दिया गया ?
    Ans: कुटुम्बा (औरंगाबाद )
  2. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार, बिहार का दूघ उत्पादन में देश में कौन सा स्थान  है ?Ans: 6ठा
  3. बिहार के किस शहर में फ्रोजेन सीमेन स्टेशन की स्थापना किया गया है ?
    Ans: पूर्णियां
  4. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार बिहार का मछली उत्पादन में देश में कौन सा स्थान  है ?Ans: चौथा
  5. ग्रीन बजट पेश करने वाला देश का पहला राज्य कौन है ?
    Ans: बिहार
  6. मनरेगा के तहत रोजगार देने में बिहार का कौन सा स्थान है ?
    Ans: 6ठा (शीर्ष- छत्तीसगढ़ )
  7. हाल ही में बिहार के किस महिला को लॉर्ड बेडेल पॉवेल नेशन अवार्ड के लिए चुना गया है ?Ans: सोनी यादव

Also Read: 1. Current Affairs April 2020 (Set No.417-446)
2. BPSC GS(Mains 39 – 64) Polity Topic wise and Year wise Analysis

  1. कोरोना के प्रकोप से निपटने के लिए पोलियो की तर्ज पर डोर टू डोर स्क्रीनिंग करने वाला देश का पहला राज्य कौन है ?
    Ans: बिहार
  2. बिहार में महिलाओं द्वारा अपना बैंक का संचालन कहाँ किया जा रहा है ?
    Ans: मुज़फ्फरपुर
  3. कोरोना सहायता ऐप किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया ?
    Ans: बिहार 
  4. एशिया की सबसे बड़ी कोयला परियोजना का नाम क्या है ?
    Ans: मगध कोल प्रोजेक्ट (झारखण्ड )
  5. डॉल्फिन मैन के नाम से किसे जाना जाता है ?
    Ans: आर के सिन्हा 
  6. जलवायु के अनुसार खेती करने वाला देश का पहला राज्य कौन है ?
    Ans: बिहार 
  7. देश का पहला गेंडा प्रजनन केंद्र कहाँ है ?
    Ans: संजय गाँधी जैविक उद्यान (पटना )
  8. चौबीस घंटे में दो करोड़ एकावन लाख पौधे रोपे जाने का लक्ष्य किस राज्य सरकार द्वारा निर्धारित है?
    Ans: बिहार 

Download All Available PDFs

19

Unchi Udaan

Unchi Udaan is the Best Website for BPSC, SSC, Railway, or any General Competition. Follow this site and Unchi Udaan Facebook Page and get regular Questions, Guide, help and Exam Tips.